Клиническая ординатура. Вступительная кампания 2020

07.08.2020

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.05.2020 № 515 «Об организации приема в клиническую ординатуру в 2020 году» была проведена вступительная кампания в клиническую ординатуру в 2020 году. Министерством здравоохранения Республики Беларусь для государственного учреждения образования «Белорусская медицинская академия последипломного образования» (далее - БелМАПО) утверждены контрольные цифры приема в клиническую ординатуру за счет средств республиканского бюджета 106 мест на бюджетной основе,  из них 7 – на очную форму, 99 – на заочную форму подготовки.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, а также развитием информационных технологий в БелМАПО отделом клинической ординатуры и интернатуры совместно с центром информационных технологий разработана онлайн форма приема документов. Подача документов осуществлялась посредством заполнения формы онлайн на сайте БелМАПО.

Всего для поступления в клиническую ординатуру подали документы 262 человека. Из них: 13 человек - на очную форму за счет бюджета, 201 – на заочную форму за счет бюджета, 18 – на очную платную форму, 30 – заочную платную форму подготовки.

4-5 августа 2020 года в БелМАПО состоялись вступительные испытания в клиническую ординатуру. Во время проведения вступительных испытаний организована работа 7 профильных комиссий по приему в клиническую ординатуру.

 
 
 
 



Предыдушая новостьСледующая новость