Аттестация аспирантов и докторантов в БелМАПО

11.05.2018

В соответствии с главой 7 Указа  Президента Республики Беларусь от 01.12.2011 N 561 «О некоторых вопросах подготовки и аттестации научных работников высшей квалификации», а также во исполнение приказа ректора академии от 06.04.2018 №494-об «О проведении текущей аттестации аспирантов за I полугодие 2017-2018 учебного года» в Государственном учреждении образования  «Белорусская медицинская академия последипломного образования» проведена текущая аттестация аспирантов хирургического, терапевтического, педиатрического факультетов и факультета общественного здоровья и здравоохранения.

Накануне аттестации на профильных кафедрах прошли заседания, на которых были заслушаны отчеты аспирантов, всего к аттестации допущено 103 аспиранта, обучающихся в дневной, заочной форме и в форме соискательства.

Аттестационными комиссиями факультетов, возглавляемые проректором по учебной работе доктором медицинских наук, профессором Гаиным Юрием Михайловичем, заслушаны отчеты аспирантов о проделанной работе по проведению диссертационного исследования в соответствии с индивидуальными и календарными планами.

Члены комиссии дали необходимые рекомендации по дальнейшему проведению исследований, аспиранты последнего года обучения допущены к сдаче экзамена по специальности. Заключение аттестационной комиссии внесено в аттестационные листы.

Текущая аттестация докторантов в соответствии с приказом ректора академии от 13.04.2018 № 519-об «О проведении текущей аттестации докторантов за I полугодие 2017-2018 учебного года» состоялась в рамках заседаний Научно-технического совета. Ей также предшествовали выступления докторантов с отчетами на кафедрах.

Членами Научно-технического совета были одобрены мероприятия по выполнению исследования, там, где это было необходимо, были внесены корректировки. Аттестацию прошли 36 докторантов, обучающихся в дневной форме и в форме соискательства.

В ходе проведенной аттестации осуществлен контроль за ходом выполнения диссертационных исследований в установленные сроки.

 




Предыдушая новостьСледующая новость